Все публикацииПолитика

Кириленко: власть готова отдать все Москве

Нынешняя власть Украины готова все отдать России - от украинского языка до газотранспортной системы.​

Об этом заявил лидер партии "За Украину!", народный депутат Вячеслав Кириленко, пишет Gazeta.ua.

"Виктору Януковичу и Николаю Азарову недостаточно признавать соборность Украины и бой под Крутами", - отметил политик.

В частности, Кириленко напомнил об их предыдущих поступках.

"Севастополь отдали. Сказали, что газ будет за копейки людям, никогда не повысится, а цена на газ растет с каждым днем. Газотранспортную систему отдают. Крейсер "Украина" хотели якобы продать, теперь Россия говорит, что заберет наш крейсер бесплатно, поскольку "это же металлолом". Закон о языке внесли, которым хотят уничтожить украинский. И внесли его от президентской фракции и не отзывают, несмотря на свои заверения, что они якобы защищают и развивают украинский язык", - уточнил Кириленко.

По его мнению, "грош цена таким заверениям - когда одной рукой это делается, а другой у украинцев забирается все, что добыто за 20 лет независимости".

"Такая политика уже привела к тому, что в Москве закрывают все украинское. Почему не делали этого в прошлом? А теперь когда пришли большие друзья Кремля к власти в Киеве, в Москве закрывают Библиотеку украинской литературы, Автономию украинцев, Объединение украинцев в России. И это только начало ", - считает парламентарий.

Вместо этого, по его словам, российская власть "хочет создать ручные, карманные, управляемые организации, где и книги украинской не будет".

"Но такая политика людьми сразу видится, и мы с ней боремся. И мы будем стоять против нее столько, сколько будет сил", - заверил Кириленко.

Напомним, 29 января Украина чтила память Героям Крут.