Все публикацииПолитика

Ирина Луценко считает, что власть мстит ее мужу

Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина считает арест мужа местью властей.

Ирина Луценко считает, что власть мстит ее мужу
Фото: Макс Левин

Об этом она сообщила в интервью газете "Высокий Замок" (Львов).

По ее словам, нынешние чиновники откровенно говорили, что Луценко должен сесть в тюрьму после их победы.

"Ни о ком так не говорили, только о нем. Это - их месть за их же страх. Вспомните события после назначения третьего тура выборов в 2004 году. Тогда, не дожидаясь развязки, из Украины сбежали самые одиозные фигуры предыдущего режима. Убежали и долго не возвращались, некоторые до сих пор за границей", - сказала жена Луценко.

Как известно, в 2005 году МВД Украины обращалось к МВД России с просьбой установить местонахождение и гражданство экс-председателя ЦИК Сергея Кивалова, экс-министра внутренних дел Николая Билоконя, экс-председателя Сумской областной администрации Владимира Щербаня и экс-мэра Одессы Руслана Боделана.

Также по словам супруги Луценко, у нее с мужем не было иллюзий по поводу ареста, и они не исключали такого развития событий. "Однако Юра надеялся, что это произойдет (если произойдет) позже, где-то в феврале", - рассказала Ирина Луценко.

По ее мнению, сказался не только давний перепуг "регионалов".

"Вспомните, во время ратификации Харьковских соглашений в парламенте активнее всего протестовали те депутаты, которые были избраны именно от "Народной Самообороны", и они же оказались единственными потерпевшими в той драке", - сообщила жена Луценко.

Напомним, 5 января Апелляционный суд Киева отклонил жалобу Юрия Луценко на поставление суда относительно изменения ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест, и таким образом оставил его в Лукьяновском СИЗО до 27 февраля.