Все публикацииПолитика

Луценко рассказал, как видел Пукача и почему повеселел судья Зварич

Юрий Луценко, который находится под стражей в Лукьяновском СИЗО, рассказал, что экс-судья Игорь Зварич вскоре может выйти на свободу.​

Луценко рассказал, как видел Пукача и почему повеселел судья Зварич
Фото: Макс Левин

Об этом он сообщил в интервью газете "Сегодня".

"Экс-судью Зварича не видел, но упорно ползут слухи, что он заметно повеселел, потому что скоро, мол, выйдет на свободу. В СИЗО ему дали кличку «Мюнхгаузен». Шутят, что он, как тот персонаж: выдергивает волос — и от него отлетают обвинения", - отметил Луценко.

Он также поделился слухами, что в камере у экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко есть печь, на которой он с сокамерниками готовит голубцы.

Кроме того, Луценко сообщил, что видел Роберта Флэтчера, который учил украинцев становиться миллионерами.

"А когда я был в изоляторе СБУ, то видел и Пукача на мониторе в коридоре. Живой, шевелится. Мы на одном этаже сидели", - отметил экс-министр внутренних дел.

По словам Луценко, сотрудники СИЗО обращаются к нему по имени и отчеству или по фамилии, а иногда говорят: «Авторитеты — на выход!»

"В камере общаемся на Вы", - добавил Луценко.

Он также сообщил, что душ в СИЗО устраивают раз в неделю, а в камере чуть прохладно и не очень хорошее освещение.

"Кстати, в моей камере для смертников — семь замков. Как в сказке. Более-менее чувствуют себя те, кто живет на передачах, потому как тюремную еду, мягко сказать, есть не рекомендовано", - отметил Луценко.

Напомним, 5 января Апелляционный суд Киева отклонил жалобу Юрия Луценко на поставление суда относительно изменения ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест.