Все публикацииПолитика

Уголовное дело против Юлии Тимошенко - это наступление на демократию в Украине, - БЮТ

Уголовное дело против Юлии Тимошенко - это наступление на демократию в Украине.​

Уголовное дело против Юлии Тимошенко - это наступление на демократию в Украине, - БЮТ

Об этом заявил заместитель председателя Днепропетровской областной организации ВО «Батьківщина» Валерий Мурлян на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 17 декабря.

«15 декабря Юлию Тимошенко вызвали в Генеральную прокуратуру, где в отсутствие адвоката сообщили о возбуждении против нее уголовного дела и про избрания меры пресечения в виде подписки о невыезде. Мы считаем это частью серьезного наступления на украинскую демократию. Власть идет путем репрессий и пытается запугать Юлию Тимошенко. Ее обвиняют в том, что деньги, полученные Украиной в рамках Киотского протокола были направлены на выплату пенсий. Между тем, по данным КРУ, эти средства продолжают находится на специальных счетах. Расправа с Юлией Тимошенко - это не единичный случай. За решеткой уже оказались честные офицеры и чиновники, «вина» которых заключается в том, что они возвращали государству богатства, раскраденные криминализированой олигархией. Именно поэтому за решеткой оказались бывший глава Таможенной службы Анатолий Макаренко и бывший первый заместитель «Нефтегаза» Игорь Диденко, вернувших государству 11 млрд кубометров газа, украденных компанией «Росукрэнерго». Именно поэтому арестован бывший министр природных ресурсов Георгий Филипчук, вернувший в государственную собственность богатейший шельф Черного моря, который в 2007 году Президент Ющенко и премьер Янукович подарили компании «Венко», оформленной на 4 студентов. Реанимированы уголовные дела против участников движения «Украина без Кучмы». Задерживают участников акций протеста предпринимателей на Майдане», - сказал Валерий Мурлян.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти, которое повлекло тяжкие последствия). Юлия Тимошенко находится на подписке о невыезде.