Все публикацииПолитика

ПР: Хорошковский - это человек со светлым умом

Председатель СБУ Валерий Хорошковский – глубоко порядочный человек.​

Об этом заявил первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак в интервью «Главкому».

Отвечая на вопрос, не стоит ли Президенту поменять действующего главу СБУ на кандидатуру менее одиозного человека, поскольку фигура Хорошковского вызывает много вопросов даже у европейцев, Рыбак сказал: «У Европы больше сведений, чем у меня... Хорошковского я знаю давно, и это человек со светлым умом и, на мой взгляд, порядочный. Президент сделал выбор, и какие у меня основания не доверять ему? Из-за того, что он занимался бизнесом?»

Кроме того, комментируя другие должности Хорошковского - член Высшего совета юстиции, владелец общенационального телеканала - регионал отметил, что и во всем мире есть владельцы, которые находятся у власти. «В Америке что ли нет владельцев? Да возьмите любую страну», - сказал он.

«Если люди будут жить богаче, значит, есть гарантия, что у него ничего не заберут. Средний класс нужно формировать – это вопрос №1, как и объединение Украины. Будет среднего класса 60–70%, и его не будет волновать, кто Президент и кто премьер», - резюмировал Рыбак.

Ранее, Глава СБУ Валерий Хорошковский заявил, что готов уволиться из ВСЮ, если на таком решении настоит мировое сообщество.