Все публикацииПолитика

Изменения в Налоговый кодекс будут приняты 3 декабря, - Бродский

За необходимые изменения в Налоговый кодекс Верховная Рада проголосует уже 3 декабря.

Такое мнение высказал глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский журналистам в Кабинете министров Украины.

"Завтра будет комитет (парламентский) который рассмотрит все предложения Президента, и я рассчитываю, что в пятницу (изменения будут приняты)", - сказал Бродский.

Он отметил, что второй раздел проекта Налогового кодекса требует доработки, о чем, по его мнению, и заявил Президент.

"Президент наложил "легкое вето". Легкое - это когда не полное, когда к вето прилагаются статьи, которые нужно изменить в зале Верховной Рады. Я считаю, что парламент разберется с этими статьями. И, конечно же, администрирование налоговой, которое мы не смогли остановить полностью до конца в рабочей группе", - подчеркнул Бродский.

Комментируя заявления о его возможной отставке, глава Госкомпредпринимательства сказал: "Я, как любой нормальный чиновник, готов к отставке. С Президентом я по этому поводу не встречался, мы с ним видимся исключительно в рамках рабочих заседаний".

При этом он заявил, что информация о возможной отставке - это всего лишь слухи, но предприниматели имеют право требовать отставки главы Госкомпредпринимательства.

Напомним, вчера, 30 ноября, источник в переговорной группе предпринимателей сообщил, что митингующим удалось добиться отставки Михаила Бродского с должности главы Госкомпредпринимательства, а на его место будет назначен Дмитрий Швец.