Все публикацииПолитика

Мельниченко хочет в Партию регионов

Экс-майор президентской охраны Николай Мельниченко напишет официальное заявление с просьбой принять его в Партию регионов, если нынешняя власть окажется достаточно волевой, чтобы довести расследование дела Гонгадзе до суда.

Мельниченко хочет в Партию регионов
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня".

По словам Мельниченко, уголовное дело, возбужденное против него Генпрокуратурой и прекращенное следователем Александром Харченко, вновь возобновлено. И хотя он остается охраняемым лицом (безопасность в Украине обеспечивают сотрудники «Альфы» СБУ), в любой момент его могут задержать. Однако такая перспектива Мельниченко не пугает. С теми, кто считает его предателем, изменником Родины и офицером, нарушившим присягу, экс-майор в дискуссию не вступает.

«Я передал в Генпрокуратуру все, что просило следствие. Рассказал и показал, как вел записи, как это происходило. Они прошли экспертизу, признаны аутентичными»,– отметил экс-майор.

Вместе с тем, по информации источника в ГПУ, признаны записи таковыми не все, а используют их как доказательства не в деле «кассетного скандала», которого просто нет, а в деле об убийстве Гонгадзе.

Также Мельниченко отмечает: то, что дело против него не закрыто, свидетельствует о стремлении правоохранительных органов установить истину, определив степень вины тех же Кучмы, Литвина, Фере.

«Поэтому призываю всех, кто располагает относящейся к этому делу любой информацией, передать ее в Генпрокуратуру Украины. И могу заявить: если у нынешней власти окажется достаточно политической воли довести это дело до конца, я напишу официальное заявление с просьбой принять меня в Партию Регионов», - подытожил экс-майор.

Напомним, новоназначенный генпрокурор Украины Виктор Пшонка пообещал направить дело Гонгапдзе в суд до 7 декабря.