Все публикацииПолитика

Волынец и Парубий - дежурные по Майдану на эту ночь

Бютовец Михаил Волынец и нашеукраинец Андрей Парубий заступают сегодня дежурными в палаточном городке предпринимателей на Майдане.

Волынец и Парубий - дежурные по Майдану на эту ночь
Фото: Макс Левин

Этом сообщили сами депутаты.

По словам Волынца, необходимость пребывания нардепов на Майдане Независимости обусловлена тем, что есть угроза разгона палаточного городка на основании соответствующего судебного решения.

Вместе с тем Парубий заявил о малой вероятности того, что власть прибегнет к силовым методам. По его мнению, стратегия власти может заключаться в выжидании, пока протестное движение погаснет само собой: "Они (власти) надеются на это".

Отметим, накануне организаторы митинга на Майдане Независимости призвали всех киевлян присоединиться к акции протеста в четверг, 25 ноября. Митингующие потребовали от Президента Украины Виктора Януковича полностью ветировать Налоговый кодекс до 26 ноября включительно. В случае, если В.Янукович не прислушается к их требованиям, предприниматели обещают провести массовые акции протеста по всей стране, в т.ч. и в Киеве.

Напомним, завтра, 25 ноября, предприниматели готовят масштабную акцию протеста, для участия в которой в Киев уже прибыли 48 автобусов с регионов.