Все публикацииПолитика

Хулиган, обстрелявший одесский офис "Партии регионов", ответит перед судом

Одесская милиция задержала хулигана, в конце сентября обстрелявшего офис "Партии регионов". ​

На злоумышленника заведено уголовное дело. Об этом в ходе заседания представителей силовых структур Одесской области сообщил начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Михаил Яцков.

"По состоянию на 27 октября в оперативный штаб главного управления МВС поступило более 50 информаций о происшествиях связанных с избирательным процессом, по одной из них возбуждено уголовное дело - по факту обстрела офиса "Партии регионов" в Приморском районе города. Дело возбуждено по статье 296 части 4 УК Украины (хулиганство). По данному факту задержан человек, даны признания. Уголовное дело будет передано в суд", - уточнил он.

Также, по словам чиновника, с начала избирательной кампании в Одесской области состоялось 31 массовое мероприятие, связанное с избирательным процессом. Только за последнюю неделю в Одессе прошло 14 мероприятий, в которых приняли участие до 50 тыс. человек. Во время этих мероприятий порядок охраняли 1,5 тыс. сотрудников милиции. Нарушений общественного порядка не допущено.

Напомним, 20 сентября на пульт оперативного реагирования "102" поступило сообщение о том, что в центре Одессы, на ул. Канатная, 1, велась стрельба. Патрульная группа, выехавшая на место событий, подтвердила данный факт. Одесская милиция возбудила уголовное дело по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство с применением огнестрельного оружия. Экспертиза смогла установить только калибр оружия - 5,6 мм. Руководство области, в частности глава ОГА охарактеризовал данное действие как политическую провокацию накануне выборов.