Все публикацииПолитика

Арест Данилишина: репрессии - для БЮТ, борьба с коррупцией - для ПР

В блоке Юлии Тимошенко дело бывшего министра экономики Богдана Данилишина считают политическим.

Народный депутат от БЮТ Сергей Власенко в интервью Радио "Свобода" заявил, что партийные юристы связываются с адвокатами Данилишина. И если возникнет необходимость, они предоставят чешской стороне доказательства политичности этого дела.

"Каждый депутат от БЮТ, каждый член партии "Батькищина" будет готов предоставить всю ту информацию, которая у него есть, чтобы подтвердить, что это дело носит политический характер", - заявил Власенко.

"За такие же действия чиновники правительства Януковича-Азарова сейчас получают благодарности. Они всячески пиарят так называемый аудит, который на тех же условиях привлечен в Украину. За такие же действия Богдана Данилишина пытаются бросить в тюрьму", - сказал БЮТовец.

В свою очередь, представители действующей власти обвинения оппозиции отбрасывают.

Народный депутат от Партии регионов Иван Мирный считает задержание бывшего министра экономики Богдана Данилишина примером реальной борьбы украинской власти с коррупцией.

«Когда речь идет о сотнях миллионов украденных у народа гривен, то заявления о политических мотивах задержания выглядят абсурдно», - отмечает народный депутат.

Дело Данилишина он назвал «ярким примером коррупции в правительстве Тимошенко», выразив убеждение, что к ответственности будут привлечены и другие члены предыдущего Кабмина.

Напомним, 19 октября бывшего министра экономики Украины Богдана Данилишина, находившегося в международном розыске, задержали на территории Чехии.