Все публикацииПолитика

Где живет Фемида?

В четверг, 14 октября, в Институте Горшенина состоится круглый стол на тему «Реалии украинской юстиции».​

Где живет Фемида?

В ходе мероприятия эксперты проанализируют условия содержания в следственных изоляторах и местах лишения свободы на соответствие международным стандартам, рассмотрят ситуацию с защитой основных прав и свобод человека в Украине; обсудят практику возбуждения дел "по факту" как метод политического и экономического давления, в том числе рассмотрят российский пример и обсудят украинскую перспективу в этом вопросе. Среди вопросов на обсуждение - избрание содержания под стражей мерой пресечения по отношению к подозреваемым в экономических преступлениях.

Начало мероприятия - в 11:00.

В круглом столе примут участие: Эдуард Багиров (руководитель Международной правозащитной организации «Международная Лига защиты прав граждан»), Сергей Соболев (народный депутат Украины, БЮТ), Оксана Романюк (представитель Международной организации «Репортёры без границ»), Представитель Секретариата Уполномоченного ВР Украины по правам человека.

Контакт для аккредитации СМИ: (044) 230 49 63

Как известно, на предыдущем тематическом круглом столе в Институте Горшенина, юрист Сергей Власенко привел такой эпизод: "Во время слушаний одного из дел в Апелляционном суде Киева, известный журналист и политик Ирина Ванникова, когда подъехала в суд и подошла к сотруднику МВД, который стоял на охране, он спрашивает - вы куда. Она говорит, я к Фемиде. Он ответил, что здесь такая не работает".