Все публикацииПолитика

Ежель летит в Албанию

Министр обороны Михаил Ежель посетит 11-12 октября Тирану (Албания) для участия в ежегодном заседании Совета министров обороны Юго-Восточной Европы. ​

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

12 октября в Тиране состоится очередное ежегодное заседание Совета министров обороны Юго-Восточной Европы.

Украинская делегация во главе с министром обороны отбудет в Албанию в понедельник, 11 сентября.

В очередном заседании Совета министров обороны Юго-Восточной Европы планируют принять участие руководители оборонных ведомств стран-участниц этой организации - Албании, Болгарии, Греции, Македонии, Италии, Румынии, США, Словении, Турции, Хорватии, Украины, Боснии и Герцеговины, а также стран-наблюдателей - Грузии, Молдовы, Сербии, Черногории.

Участники заседания намерены обсудить региональное сотрудничество в отрасли безопасности и обороны, рассмотреть вопросы, связанные с деятельностью Совета министров обороны Юго-Восточной Европы и многонациональной бригады Seebrig в 2010 году, утвердить планы деятельности на 2011 год, определить сроки и место проведения следующего заседания.

По итогам заседания его участники планируют принять совместное заявление.

Ожидается, что перед началом и в перерывах заседания Ежель проведет ряд двусторонних рабочих встреч со иностранными коллегами, в частности с министром обороны Сербии Драган Шутановацем и министром обороны Турции Мехметом Веджди Генюлем.

Напомним, что Совет министров обороны стран Юго-Восточной Европы был создан в 1996 году с целью поддержания мира и стабильности в регионе.

Украина вошла в него 6 декабря 2005 года.

На сегодня в состав этой организации входят Албания, Болгария, Греция, Македония, Италия, Румыния, США, Словения, Турция, Хорватия, Украина и Босния и Герцеговина, а также страны-наблюдатели - Грузия, Молдова, Сербия, Черногория.