Все публикацииПолитика

Мэр Запорожья объявил о своей отставке

Городской голова Запорожья Евгений Карташов заявил о своей отставке в ходе общего собрания рабочего коллектива мэрии.

Мэр Запорожья объявил о своей отставке

Об этом сообщает РБК-Украина.

Карташов заявил, что его решение связано с переходом на другую работу.

В течение последней недели председатель Запорожской областной госадминистрации Борис Петров неоднократно делал заявления, что мэр Запорожья подал в отставку, и что будущим мэром со 100-процентной вероятностью будет глава городской организации Партии регионов Владимир Кальцев.

"Столь сильное давление на Карташова - чтобы он подал в отставку еще до выборов - объясняется страхом со стороны его оппонентов, что он все-таки выдвинется. С него уже несколько раз брали нечто вроде обещания, что он не будет выдвигаться, но каждый раз при этом Карташов переигрывал ситуацию. В последний раз возможность его выдвижения появилась позавчера, от "Сильной Украины" и с нейтральной позицией Президента по этому вопросу. Но в этот раз его полностью прижали к стенке", - сообщил РБК-Украина информированный источник, близкий к Партии регионов.

Как сообщалось ранее, ПР планирует выдвинуть кандидатом в мэры Кальцева, который уже трижды претендовал на мэрское кресло - в 2002 г., 2003 г. и 2006 г., причем в 2003 г. и 2006 г. его главным соперником был Карташов.

Напомним, вечером 8 сентября в ряде СМИ появилась информация о том, что городской голова Запорожья подал в отставку по состоянию здоровья, и обязанности мэра до конца его каденции будет исполнять секретарь городского совета Юрий Каптюх.

22 сентября появилась информация, что Карташов может быть назначен послом в Литву или Азербайджан.