Все публикацииПолитика

Азаров решил тоже пригласить наблюдателей ПАСЕ

Премьер-министр Украины Николай Азаров приглашает наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Совета Европы оценить объективность проведения избирательной кампании в местные органы власти.

Об этом он заявил сегодня, 21 сентября, во время встречи с председателем ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу, сообщили в пресс-службе Кабмина.

«Мы пригласили всех наблюдателей и надеемся, что Совет Европы также пришлет своих наблюдателей. Мы надеемся, что наблюдатели приедут и оценят объективность проведения выборов», - отметил Азаров.

Он подчеркнул, что Кабмин готов к диалогу с оппозицией. Однако, по его словам, к сожалению, представители оппозиции во время своих визитов в Брюссель и Страсбург отмечают, что они являются сторонниками проведения реформ в государстве, а в действительности в Украине занимаются блокированием парламента и препятствуют проведению реформ.

В то же время, премьер-министр опроверг заявления некоторых представителей оппозиции о том, что якобы власть препятствует свободному проведению местных выборов.

«Зачем нам препятствовать свободному проведению выборов? В этом нет никакого смысла. С одной стороны, это наша репутация, а с другой, объективные социологические опросы свидетельствуют, что мы на этих выборах победим», - подчеркнул Азаров.