Все публикацииПолитика

Балога предрекает регионалам судьбу СДПУ(о)

Политический путь партии, насильно сгоняющей в свои ряды людей, может быть коротким.

Балога предрекает регионалам судьбу СДПУ(о)
Фото: korrespondent.net

Такое мнение высказал лидер Единого Центра Виктор Балога, во время пресс-конференции в Днепропетровске, - сообщает ИА "НОВЫЙ МОСТ".

Отвечая на вопрос, понесла ли партия кадровые потери вследствие давления на ее членов со стороны Партии регионов, Балога напомнил, что «в новейшей политической истории Украины уже были примеры, когда провластные партии росли как на дрожжах» .

«Их членами с легкой руки чиновников становились трудовые коллективы целых заводов, школ и театров. И печальный финал этих партий все хорошо знают. Где сейчас НДП, где СДПУ (о)? В свое время в объединенные эсдеки записали весь состав киевского «Динамо». Однако это им не помогло еще раз получить статус парламентской партии», - сказал Балога.

По словам политика, Единый Центр не видит серьезной проблемы в том, что отдельные партийцы предпочли членство в Партии регионов.

«Каждый сам выбирает свой путь и делает свой выбор. Эти миграции только укрепляют нашу партию и идейно, и организационно », - отметил Балога.

Комментируя возможность отмены политической реформы 2004 года и внесения изменений в Конституцию, лидер Единого Центра заявил, что Основной Закон требует усовершенствования во всех разделах. Однако любые изменения следует проводить не спеша, как это предлагают некоторые представители коалиции, а с неуклонным соблюдением действующих конституционных и законодательных процедур.

«Не приемлю идею, которую сейчас протягивает парламентское большинство, о скорейшем голосовании за изменение действующей Конституции. Любые поправки должны пройти через широкое всенародное обсуждение. В Верховную Раду на утверждение нужно вносить только те конституционные новации, которые одобрят украинские граждане на открытом референдуме », - сказал Балога.

Отметим, что политик находится с рабочим визитом в Днепропетровске в рамках регионального тура лидеров Единого Центра.