Все публикацииПолитика

20 томов в деле Пукача засекречены

Из 132 томов уголовного дела по обвинению Алексея Пукача в совершении убийства журналиста Георгия Гонгадзе 20 томов содержат гриф, ограничивающий доступ.

Об этом заявила адвокат Леси Гонгадзе Валентина Теличенко в интервью для «Зеркала недели».

Однако по словам адвоката, которая приступила к ознакомлению с делом, показания Алексея Пукача содержатся в незасекреченных томах.

Валентина Теличенко отметила в комментарии, что она очень рада этому факту, поскольку отсутствие грифа, ограничивающего доступ на этих томах, позволит рассмотреть указанные материалы в открытом судебном заседании.

«Следствие поступило правильно, — считает Теличенко, — поскольку в этих материалах нет государственной тайны. В них говорится о совершении преступлений».

Напомним, ранее Валентина Теличенко заявила: «То, что Кравченко назвали заказчиком, означает, что заказчиков не назвали. Во-первых, никаких личных мотивов, чтобы убивать журналиста Гонгадзе, у Кравченко я не вижу. Должны были быть какие-то другие мотивы. Их надо тоже отследить и доказывать. С другой стороны, есть еще куча логических цепочек, которые для меня пока остаются разорванными». ​