Все публикацииПолитика

ГПУ взялась за киевских чиновников

Следователи Генеральной прокуратуры Украины получили санкцию на обыск квартиры начальника Главного управления коммунальной собственности Киевской городской госадминистрации, депутата Киевсовета от Блока Черновецкого Анатолия Чуба.

ГПУ взялась за киевских чиновников

Об этом говорится в постановлении суда от 2 сентября.

В соответствии с документом, решение принято по делу о незаконном отчуждении пакетов акций "Киевводоканал" и "Киевгаз". Обыск должен проводиться с целью изъятия поддельных документов, черновых записей, бланков фиктивных предприятий, их печатей, штампов и других документов, которые использовались для осуществления незаконного отчуждения пакетов акций этих предприятий.

30 августа Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту служебной халатности служебных лиц Киевсовета. Досудебным следствием установлено, что в феврале 2009 - марте 2010 гг. служебные лица горсовета содействовали приобретению пакетов акций "Киевводоканала" и "Киевгаза" финансовой компанией "Новый регион". Таким образом, бюджету Киева был нанесен ущерб в размере 16,365 млн.грн., говорится в постановлении суда.

Как сообщалось ранее, суд удовлетворил запрос Генпрокуратуры на разрешение провести обыск по месту регистрации заместителя Киевского городского головы - секретаря Киевского городского совета Олеся Довгого.

Также Печерский районный суд Киева принял решение о взятии под стражу начальника Главного управления охраны культурного наследия Киевской городской госадминистрации Руслана Кухаренко.

Напомним, в конце марта у главы комиссии Киеврады по вопросам приватизации, депутата от Блока Черновецкого Петра Иванова угнали джип «Фольксваген» стоимостью около $80 тысяч, в котором находились приватизационные документы. Оппозиция тогда заявляла, что это фиктивный угон, а на самом деле команда мэра пытается замести следы.

В деле с приватизационными документами Киеврады за 2006—2010 годы, которые пропали вместе с машиной депутата Петра Иванова, пропал начальник главка коммунальной собственности Анатолий Чуб.