Все публикацииПолитика

Кужель предлагает ликвидировать Гостаможслужбу

Реформами таможенной службе не поможешь, ее надо ликвидировать и создавать совершенно новый таможенный орган.

Такое мнение в ходе совместного заседания общественных организаций "Реформаторский клуб" (Украина) и "Деловая Россия" озвучила президент аналитического центра "Академия" Александра Кужель.

Как сообщили в пресс-службе организации "Реформаторский клуб", Кужель считает, что "без борьбы с коррупцией регуляторная реформа невозможна, без политической воли невозможно улучшить инвестиционный климат". По ее мнению, целый ряд контролирующих органов в Украине насквозь коррумпированы, к примеру, таможенная служба.

"Таможню уже невозможно реформировать, ее нужно ликвидировать и создавать совершенно новый таможенный орган с жестким запретом нынешним таможенникам работать в контролирующих органах в Украине", - подчеркнула Кужель.

В свою очередь, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко сообщил, что правительство готовит новую редакцию Таможенного кодекса Украины.

По результатам "круглого стола" был подписан Договор о сотрудничестве между "Реформаторским клубом" и "Деловой Россией". В заседании приняли участие более сорока членов обеих организаций, известные политики и управленцы. Среди участников мероприятия - собственники и руководители компаний-лидеров украинского и российского бизнеса.​