Все публикацииПолитика

Доний подтвердил свой уход к Кириленко

Народный депутат блока НУНС Олесь Доний подтвердил, что на сегодняшний день является членом депутатской группы «За Украину!», сообщили в пресс-службе депутатской группы.

По его словам, «после расформирования группы «Народная самооборона» в Верховной Раде, депутаты, которые входили раньше в эту группу, не собирались и, соответственно, не было возможности обмениваться информацией. Поэтому не вся информация о событиях, которые произошли за последние два месяца, дошла до всех депутатов».

«Я действительно принял решение о вступлении в депутатскую группу «За Украину!», потому что на данный момент после роспуска группы «Народная самооборона» в Верховной Раде Украины не осталось в рамках фракции НУНС другой группы, которая бы последовательно отстаивала патриотические позиции», - сказал Доний.

Он считает, что и другие «самооборонцы», которые не вошли в правящую коалицию, должны вступить в группу «За Украину!».

«Я ни коим образом не прерываю отношения, как личные, так и политические, с политиками, которые раньше входили в группу «Народная самооборона» и остались на патриотических позициях, то есть не вошли в правящую коалицию. Это касается и лично Юрия Луценко и «самооборонцев», которые сейчас являются народными депутатами, в частности, это Юрий Стець, Тарас Стецькив, Геннадий Москаль, Владимир Арьев и Юрий Грымчак. Я думаю, что оптимально, чтобы эти депутаты также вошли в группу «За Украину!», - сказал Доний.

По его словам, этот вопрос уже обговаривался с Юрием Луценко, который является лидером НС.

«Я думаю, что хотя «За Украину!» и «Народная самооборона» являются отдельными политическими силами, в рамках Верховной Рады объединение депутатов в группе «За Украину!» является оптимальным и это не противоречит существованию отдельных политических проектов», - добавил Доний.

Напомним, народный депутат от НУНС, член депутатской группы «Народная самооборона» Геннадий Москаль заявил, что нардеп НУНС Олесь Доний не вступал в группу Вячеслава Кириленко «За Украину!».