Все публикацииПолитика

За ликвидацию райсоветов проголосовало 16 бютовцев

За обращение Киевсовета к Верховной Раде относительно отмены районных советов в столице, принятое 25 августа, проголосовало шестнадцать членов фракции БЮТ, а не 8, как сообщалось ранее.

Об этом сообщил источник «Зеркала недели» во фракции Партии регионов в Киевсовете.

В частности, по информации источника, за обращение к парламенту проголосовали Юрий Береговой, Семен Борисенко, Алексей Давыденко, Юрий Дмитрук, Борис Дробот, Владимир Дробот, Сергей Козыр, Денис Москаль, Александр Незнал, Дмитрий Олийнык, Олег Петькун, Василий Сенчук, Виктор Тищенко, Александр Толубицкий, Анатолий Шевченко и Роман Штейнас.

Ранее о том, что совет Блока Юлии Тимошенко исключил из фракции БЮТ в Киевсовете тех депутатов, которые проголосовали 25 августа за обращение к Верховной Раде относительно отмены районных советов в столице, заявил народный депутат от БЮТ Анатолий Семинога.

Глава фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова также отметила, что голосовали карточки депутатов, которых не было в сессионном зале. Так, по ее словам, «из БЮТ не было Дмитрука, Берегового, Петькуна, а их карточки почему-то голосовали». Мелихова сообщила, что она обратилась к секретарю Киевсовета Олесю Довгому с требованием предоставить ей поименный перечень тех депутатов, которые поддержали обращение Киевсовета к ВР. ​