Все публикацииПолитика

В БЮТ считают Симоненко политическим мазохистом

Заявление главного коммуниста о намерении КПУ призывать людей к акциям протеста против повышения тарифов является лицемерным.

В БЮТ считают Симоненко политическим мазохистом
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня, комментируя требование лидера коммунистов Петра Симоненко к Кабмину пересмотреть решение о повышении тарифов для населения, заявил народный депутат от фракции БЮТ Александр Сочка.

«Зачем господину Симоненко призывать людей выходить на улицы, если достаточно в знак протеста против грабительских решений дать команду тем, кто был назначен по квоте КПУ, оставить должности в органах государственной власти?» - цитирует нардепа пресс-служба БЮТ.

Сочка напомнил, что фракция коммунистов является участником нынешнего парламентского большинства, сформировавшей правительство, и потому КПУ в полной мере несет ответственность за каждый шаг команды Януковича.

«Даже если предположить, что коммунисты действительно так заботятся о народе, то после повышения коммунальных тарифов они обязаны объявить о выходе из состава коалиции и инициировать недоверие Азарову. Это был бы честный и политически ответственный поступок. А пока получается, что коммунисты критикуют сами себя и против самих себя, т.е. власти, которую они представляют, хотят акций протеста. Это напоминает политический мазохизм», - отметил Сочка.

«Никакого бунта против правительства со стороны Симоненко не стоит. Прозвучит еще несколько заявлений и на этом все кончится. К сожалению, место, которое сегодня занимают коммунисты, слишком комфортно, чтобы его покинуть ради реальной, а не показной защиты людей от драконовских тарифов Азарова», - прогнозирует нардеп.