Все публикацииПолитика

У Януковича заменят гранитные плиты, лифты и холодильники

Кабинет министров экономит на своем ремонте, сообщил министр Кабинета министров Алексей Толстоухов, который ведает всеми хозяйственными и организационными вопросами в правительстве.

У Януковича заменят гранитные плиты, лифты и холодильники
Фото: Макс Левин

«Ремонт в этом году как таковой мы не планируем, хотя нуждаемся в нем больше других. Мы не знаем, что такое капитальный ремонт, с послевоенных лет - это более 60 лет (последний раз капитальный ремонт в Кабмине проводился в 1956 году – ред.)», - заявил министр.

В этом году в здании правительства проведут лишь традиционный косметический ремонт - отциклюют паркет, на нескольких пролетах заменят ковровые дорожки и заново побелят стены. На большее средств нет.

Сотрудница Кабмина рассказала, что ремонт внутри здания Кабмина нормальный, но он морально устарел - на полу советский паркет и затоптанная красная дорожка, стены побелены, кое-где висят картины, в коридорах стоят диванчики и цветы.

«Гости из-за границы считают, что у нас аскетическая обстановка», - сообщила она.

В то же время в здании Администрации Президента уже вторую неделю идет ремонт - рабочие отбивают плиты из черного гранита, из которых сделан первый этаж и заменяют новыми.

К тому же в начале июня правительство выделило ДУСе 5 млн гривен на замену лифтов, систем теплоснабжений, аварийных окон и обновление морально и физически устаревшей мебели и оснащения в своих зданиях.

Скорее всего, все эти средства пойдут как раз на ремонт президентской канцелярии.

В плане госзакупок ДУСи в графе «срочная потребность» стоит пункт о том, что в АП заменят оконные блоки, лифты, а в корпусе №6 проведут капитальный ремонт холодильной станции.

Это все выполнить к возвращению главы государства из отпуска рабочие вряд ли успеют, зато вполне реально к началу отопительного сезона.

Напомним, в среду, 21 июля, премьер-министр Николай Азаров запретил за счет бюджетных средств покупать автомобили, мебель и проводить ремонт.