Все публикацииПолитика

Москва продолжит шефство над кораблями ЧФ

Мэрия Москвы продолжит шефство над кораблями Черноморского флота России.

Об этом мэр Москвы Юрий Лужков сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

«Мы помогали шефствовать практически по всем кораблям Черноморского флота, нашей префектуры, многие московские предприятия осуществляли и продолжают осуществлять шефство над кораблями Черноморского флота», - сказал Лужков.

В то же время, он отметил, что, благодаря изменению политики руководства России по отношению к ВМС и ЧФ РФ, такая региональная опека не нужна, как это было в начале 90-х годов.

Вместе с тем, по мнению Лужкова, моряки Черноморского флота РФ должны чувствовать заботу государства и регионов в самых разных направлениях.

«Шефство будет продолжаться», - подчеркнул Лужков.

При этом он добавил, что Российское государство само в состоянии поддерживать потенциал флота по материально-технической части. По словам мэра Москвы, в начале 90-х годов руководство России бросило ЧФ РФ на произвол судьбы.

Он отметил, что благодаря москвичам и жителям других регионов России удалось удержаться от процесса, который бы мог «обнулить» Черноморский флот.

Также Лужков отметил, что ЧФ РФ получил в качестве корабля-флагмана ракетный крейсер «Москва», которому угрожала утилизация.