Все публикацииПолитика

Депутаты Киевсовета не захотели даже рассматривать отставку Довгого

Заместитель Киевского городского председателя - секретарь Киевсовета Олеcь Довгий во время утверждения повестки дня сессии предложил внести на рассмотрение вопрос о его отставке, чтобы расставить все точки над «і».

Депутаты Киевсовета не захотели даже рассматривать отставку Довгого
Фото: kp.ua

Довгий отметил, что вчера из СМИ узнал, что якобы отдельные депутаты Киевсовета собираются выразить на сегодняшнем заседании недоверие секретарю Киевсовета.

"Я понимаю и знаю, что коллеги, которые готовят такую информацию, будут мешать нам работать и искать повод попиариться и попытаются сделать какое-то шоу. Мы поставим этот вопрос на голосование, и в случае, если он не наберет необходимого количества голосов, мы поставим точку в этих инсинуациях", - сказал Довгий.

"В случае, если он наберет необходимое количество, – будет подтверждена информация, имеющаяся в СМИ, и мы будем принимать решение, кто будет председательствовать на этом заседании и как заканчивать работу этой пленарной сессии», - заявил Довгий, обращаясь к депутатам.

При этом он, настаивая на своем предложении, внес на голосование вопрос включения в повестку дня вопроса о выражении недоверия секретарю Киевсовета Довгому.

“За” включение в повестку дня проголосовали лишь 19 из 95 присутствующих в зале депутатов.

После этого Довгий объявил короткий перерыв в заседании Киевсовета.