Все публикацииПолитика

Группа Жвании требует от НУ-НС выгнать их из фракции

Депутатская группа «Право выбора» предлагает своим коллегам из «Нашей Украины – Народной самообороны» сделать выбор: или исключить членов группы из НУНС, или совместно перейти всей фракцией в коалицию.

Об этом сегодня заявил народный депутат, член группы «Право выбора» Олег Новиков.

«Наша группа предлагает коллегам выбор. Или «развод» через исключение депутатов, членов группы, из фракции, тогда мы станем группой внефракционных депутатов с определенными правами и обязанностями фракции. Или же весь НУНС должен принять решение о переходе в коалицию, чтобы вместе заниматься реализацией реформ, таких необходимых стране», - подчеркнул он.

В то же время Новиков отметил, что, к сожалению, один из участников фракции НУНС - группа «За Украину» - не хочет рассматривать возможность вступления в коалицию.

«Мы уважаем позицию наших коллег и призываем их к поиску цивилизованных форм деления фракции. В настоящее время по действующему Регламенту сделать это можно лишь способом исключения членов нашей группы из фракции», - заметил народный депутат.

Напомним, сегодня народный депутат Владимир Марущенко с трибуны Верховной Рады официально объявил о создании депутатской группы «Право выбора».