Все публикацииПолитика

Из-за останков солдат стройку прекращать не надо?

Кости, найденные на стройке дороги от ул. Сумская до ул. Новгородская, принадлежат немецким солдатам.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщил руководитель поисковой группы "Обелиск" Виктор Старченко.

"Я выслал туда двух своих представителей. Они просмотрели участок. Это место, где мы проводили эксгумацию в 94-95 годах. Но эксгумация была не 100%-ной. Мы не могли провести 100%-ную эксгумацию из-за корневой системы деревьев, которые мы не могли трогать, и телефонного кабеля, который там проходит. Информации о том, что там были другие захоронения, кроме немецкого, у нас нет", - сказал Виктор Старченко.

По его словам, найденные останки не могут быть основанием для приостановки строительства.

"Все, что мы можем сделать, обратиться к рабочим с просьбой, чтобы мы могли после экскаватора собрать останки и перезахоронить их на 17-м кладбище", - сказал Старченко.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", сегодня утром на месте строительства пробивки от улицы Сумской до улицы Новгородской были обнаружены кости. Активисты "Зеленого фронта" присутствовавшие на месте событий утверждают, что это останки человека.Приехавшая на место следственно-оперативная группа милиции, взяла образцы "находки" на экспертизу. Позже, когда на месте строительства еще раз нашли кости, активисты движения "Зеленый фронт" решили заблокировать работы.