Все публикацииПолитика

БЮТ: Коалиция должна проголосовать за отставку всех членов правительства Азарова

Депутат от БЮТ Ольга Бондар считает, что коалиция должна проголосовать за отставку всех членов правительства Николая Азарова.

Об этом она сказала «Главкому», комментаруя сегодняшнее положительное голосование по ее законопроекту об отставке вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко.

«Я удивляюсь только тому, почему мои аргументы, что Семиноженко был назначен с нарушением процедуры, не принимались ранее, – сказала Бондар «Главкому». – Теперь коалиция поняла, что он, как и другие члены правительства, нелегитимен».

На замечание, что, исходя из ее логики, коалиция должна теперь проголосовать за отставку всех членов Кабмина, Бондарь, улыбаясь, ответила: «Я уже поговорила с регионалами и сказала, что благодарна им за согласие. Поэтому я иду готовить следующие постановления по всем министрам, которые были также назначены с нарушением процедуры, как и Семиноженко».

Интересно, что самой Бондар не было в зале во время голосования, но ее карточка при голосовании «воздержалась». Бютовка объяснила, что за нее «нажали не ту кнопку».