Все публикацииПолитика

Дело Тимошенко похоронено?

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не получала больше повесток на допрос по делу об организации попытки дать взятку судьям Верховного суда Украины.

Об этом Тимошенко заявила в Харькове, отвечая на вопрос корреспондента ИА "МОСТ-Харьков".

"Абсолютно понятно, что руки чешутся у Януковича применить прокуратуру к оппозиции. Представляете, как хорошо будет жить новому президенту в стране, в которой не будет оппозиции? И потому первое уголовное дело было с 2003-го года поднято, устроили большой скандал, шум. На сегодняшний день это дело умерло, его уже нет. Меня никто никуда не вызывает, никто никуда не приглашает, следователи оставили это дело и вообще все это похоронено. Понятно, что это был просто взрыв компроментации, взрыв я бы сказала такого унижения. И, как результат, они понимают, что это дело просто отсутствует. У него нет никакой судебной перспективы, поэтому они его просто похоронили. А потом пригласили адвокатов Моники Левински, чтобы они тут немного поработали над аудитом украинских государственных финансов", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что у компании Trout Cacheris, PLLC, приглашенной для проведения аудита деятельности правительства Тимошенко, "репутация политических киллеров".

"Но думаю, они будут просто бесперспективно работать в Украине", - сказала экс-премьер.

В то же время она подчеркнула, что "репрессивная машина поднимает голову, причем поднимает голову уверенно и динамично".

"И если так как против Налогового кодекса, гражданское общество против этой репрессивной машины не восстанет, то можно цитировать коммуниста Грача, который сказал, то в Украине наступает 37-й год", - сказала Тимошенко.