Все публикацииПолитика

СП с"Нафтогазом" хочет не только "Газпром"

Вопрос обмена активами Газпрома и НАК "Нафтогаз Украины" для создания совместного предприятия (СП) на уровне правительства Украины не обсуждался.

Об этом сообщил вице-премьер Украины Сергей Тигипко в Москве.

"Вопрос создания СП интересен не только с "Газпромом", - сказал Тигипко, добавив, что создание совместного предприятия "нужно обсуждать с участием европейских партнеров".

Как сообщил 25 июня 2010 г. по итогам годового общего собрания акционеров председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, российская компания уже делает предложения по конкретным месторождениям, которые могут быть внесены в это СП.

"Это крупные месторождения", - сказал Миллер. По его словам, предполагается, что украинская сторона внесет в совместное предприятие газотранспортную и добычную системы "Нафтогаза Украины".

"В свою очередь "Газпром" должен внести более крупные месторождения", - отметил Миллер.

В частности, он сказал, что если стоимость украинских активов будет достигать, к примеру, 800 млрд руб., то Россия внесет в СП активы на такую же сумму или на 1 трлн руб.

Напомним, 30 апреля 2010 г. в Сочи по итогам заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии председателем правительства РФ Владимиром Путиным высказано предложение об объединении "Газпрома" и "Нафтогаза Украины".