Все публикацииПолитика

Партия регинов старается против БЮТ, - Турчинов

Внесенное Партией регионов предложение об ограничении участие блоков в избирательной кампании во время местных выборов направлено на понижение результата БЮТ.

Такое мнение в эфире «5 канала» выразил первый заместитель лидера БЮТ Александр Турчинов.

«Это направлено исключительно против Блока Юлии Тимошенко. Если бы у нас был Блок регионов, то, по-видимому, они бы запретили партии и сказали, что на выборы можно идти только блоками», - добавил он. При этом Турчинов отметил, что не знает ни одной страны, где бы запрещалось принимать участие в выборах блокам или партиям.

«Этот циничный подход направлен исключительно против БЮТ», - отметил он. По мнению Турчинова, тем самым Партия регионов демонстрирует, что боится выигрыша на местных выборах БЮТ и хочет осложнить проведение политической агитации.

Он также добавил, что за оставшееся до выборов время очень тяжело будет провести объединение всех партий, являющихся участниками блока, в одну мегапартию. По словам Турчинова, это сложно будет сделать не только из-за нехватки времени, но и из-за того, что это не совсем уместно. Он объяснил, что некоторые партии имеют многолетнюю историю и вливаться в другую партию - не совсем правильный процесс.