Все публикацииПолитика

Луценко считает, что "тушки" продаются, потому что общество не против

Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко считает, что депутаты легко меняют свои политические убеждения в обмен на денежные знаки еще и потому, что общество спокойно относится к подобным шагам.

«Когда-то Борис Олийнык написал гениальную фразу: «Если б нас не покупали, разве мы бы продались?». Это, наверное, о таких людях. Почему так легко происходит подкуп? Боюсь, что ответ достаточно сложен. Потому что общество воспринимает это спокойно: я не вижу, чтобы в депутатов, которые продались раньше и радикально изменили свое убеждение, кто-то плюнул на улице, кто-то не подал руку при встрече, кто-то назвал вещи своими именами о политической проституции в публичном месте. Нет, большинство народа считает: «Бог с ними, продались, то и продались». Поэтому в действительности, большой вопрос продажности депутатов имеет основанием готовность к такой продажности общества. И я не вижу радикального сопротивления таким проституционным действиям среди граждан Украины», — цитирует лидера «Народной самообороны» его пресс-служба.

«Пока еще единственной гарантией непродажности является место рождения. Как не странно, большинство депутатов, которые знают, что им завтра ехать домой в Карпаты, остаются на своих позициях. Потому что четко знают, что им там голову открутят за любую политическую проституцию. Остальные, к сожалению, легко скупаются из-за общей деморализации украинского общества», — заявил Юрий Луценко.

Лидер НС отметил, что в соглашении о создании НУ-НС черным по белому записана невозможность не то что вхождения в Партию регионов, но даже блокирования с ней. "Люди, которые сегодня так или иначе объясняют свои проституционные действия, должны четко сказать: они предали своих избирателей, они грубо нарушили условия, на которых их наняли на работу в парламент, и если кому-то тяжело — не хватает зарплаты, проблемы в бизнесе, или другие проблемы, которые создаются нынешней властью — есть простой выход: написать заявление и сложить с себя мандат народного депутата", - сказал Луценко.

"Ко мне приходил один из бизнесменов и говорил: я не хочу быть изменником». Говорю: не будь, напиши заявление, сложи полномочия депутата и уступи место тому, кто будет принципиальным. Однако, Давид Жвания возглавил ту группу, которая считает, что близость к власти — это ключ к будущему. Я считаю, что у таких людей нет политического будущего, а единственное, чем продиктованы их действия — это одномоментная финансовая выгода, которая стоит чистоты фамилии и лица на всю жизнь».