Все публикацииПолитика

Для Грузия не трагедия, если Украина перестанет с ней сотрудничать

Продолжение военно-технического сотрудничества между Грузией и Украиной зависит от позиции украинской стороны в этом вопросе, заявил посол Грузии в Украине Григол Катамадзе.

При этом экс-глава «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук выразил надежду, что ВТС между двумя странами будет продолжено.

«Если Украина сочтет выгодным сотрудничать со страной, с которой она имеет давние партнерские отношения, то ВТС будет. Если нет — не трагедия: оружейный рынок имеет богатый выбор, а Грузия не находится под международными санкциями», — сказал в беседе с «ЗН» посол Грузии в Украине Григол Катамадзе.

При этом экс-глава «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук выразил надежду, что ВТС с Грузией будет продолжено: «Надеюсь, что Украина будет по-прежнему активной и эффективной и ее не принесут в жертву как невыгодного конкурента аналогичной компании нашего северного соседа».

Бондарчук также сообщил, что за последние полтора года Украина не заключала крупных контрактов с Грузией. По его информации, в 2009-м Украина поставила в Грузию пять БТР-70, запчасти к бронетранспортерам, боеприпасы к украинской разработке нового противотанкового комплекса «Скиф», а также выполняла ремонтные работы.