Все публикацииПолитика

Рада включила ремонт дорог в бюджет

Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2010 год, предусматривающие возможность выделения бюджетных средств для проведения текущего ремонта автодорог, а также изменила главного распорядителя средств на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт автодорог.

За закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2010 год проголосовали в четверг 239 народных депутатов из 284 зарегистрировавшихся в зале.

Согласно изменениям, в частности, действующий госбюджет дополняется нормой, согласно которой, в 2010 году средства, полученные в специальный фонд госбюджета, будут направляться на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования, задействованных в подготовке и проведении в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В пояснительной записке к документу отмечается, что законом также изменяется главный распорядитель средств по бюджетной программе, касающейся строительства, реконструкции капитального и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования, задействованных в подготовке к Евро-2012.