Такую оценку работе Кабинета министров Украины под руководством Николая Азарова на заседании оппозиционного правительства дал оппозиционный премьер-министр Сергей Соболев.

«Сегодня 100 дней функционирования Азарова. Мы не видим никакого отчета, пресс-конференции, победных реляций мы не слышим. Я думаю, это не случайно, потому что итоги управления за этих 100 дней уникальные», - цитирует Соболева пресс-служба БЮТ.

Оппозиционный премьер также отметил, что уже за 2 первых месяца правительство Азарова отметилось стремительным падением промышленного производства. «С марта по апрель уровень ВВП и промышленного производства упал на 1,2%, а с мая по апрель - на 2,1%, и это падение продолжается», - сказал он.

По словам Соболева, «значительным достижением» правительства Азарова стал также дефицит госбюджета на уровне 170 миллиардов гривень. «Эта цифра подтверждена не только нашими специалистами, но и экспертами Мирового банка и МВФ, чем и объясняется остановка переговоров с ними, потому что нынешнее правительство пыталось обмануть эти почтенные институции, проинформировав, что дефицит составляет лишь 65 миллиардов», - сказал он.

БЮТовец также отметил, что если к этим «достижениям» нынешнего правительства добавить еще и Бюджетный и Налоговый кодексы, то «можно говорить о полном провале нынешнего правительства».

«Таким образом, 100 дней деятельности правительства можно охарактеризовать как полный провал и отказ от предвыборных обещаний, а также возвращение к старому режиму, который предприниматели называли одним емким словом, - «азаровщина», - подытожил Соболев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter