Все публикацииПолитика

Черновецкий не доволен такси

Около 90% столичных такси не отвечают установленным нормам.

Об этом заявил городской председатель Леонид Черновецкий.

«90 процентов такси, которые ездят в Киеве, на наш взгляд, не отвечают никаким стандартам, и в этом есть проблема», - сказал мэр.

В то же время он пообещал, что вскоре в столице может появиться коммунальная служба такси.

«Не думаю, что у нас будут проблемы с тем, чтобы организовать коммунальную службу такси. Их у нас достаточно. Мы уже провели большую работу. Мы отмониторили, какие такси в Киеве существуют», - сказал Черновецкий.

Как известно, в прошлом году распоряжением городского председателя была создана рабочая группа, которая должна реализовать в столице программу «Муниципальное такси», руководителем ее был Евгений Червоненко.

«Рабочей группой разработан план реализации программы. К работе с самого начала привлекали представителей профсоюзных организаций таксистов и операторов рынка», - сказал экс-заместитель председателя КГГА.

По словам Червоненко, специалисты должны закончить разработку и утверждать правила предоставление услуг службами такси, в которых будут определены требования к перевозчикам в соответствии с европейским уровнем обслуживания, единой ценовой политики, экологических норм, безопасности перевозок пассажиров, быстрого вызова такси, систем защиты и безопасности пассажиров.

Он считает, что Киевская администрация обеспечит жителей и гостей столицы комфортными и безопасными услугами такси, которые отвечали бы уровню европейского города.

"Крещатик"