ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровские перевозчики не соблюдают графики маршрутов и не боятся штрафов, – Глававтотрансинспекция

За последние две недели в Днепропетровске, по мнению жителей города, возникла проблема перегруженности маршрутных такси. Это могло объясняться тем, что 16 машин уехало из Днепропетровска в Крым для осуществления перевозок отдыхающих по территории ЮБК. Однако основная причина сложившейся ситуации, по мнению перевозчиков, в нерентабельности маршрутов, вследствие чего происходит сокращение количества машин.

Об этом сообщил на совещании начальник территориального управления Глававтотрансинспекции в Днепропетровской области Алексей Салкоч.

«Проблема по перевозке пассажиров маршрутками в Днепропетровске действительно существует. У каждого маршрута есть паспорт, в котором значится время выхода на маршрут и время захода в гараж. На сегодняшний день большинство перевозчиков города не соблюдают графики маршрутов. Мы уже написали соответствующие письма в горисполком по маршрутам № 80 и № 233 о расторжении договора на перевозку. Автомобили этих маршрутов стоят до полной загрузки в тупиках, а потом собирают стоячих пассажиров по городу. Мы совместно с работниками ГАИ принимаем меры, выписываем протоколы и накладываем штрафы, однако перевозчиков это не пугает», – сказал Алексей Салкоч.

По его словам, на сегодняшний день при горисполкоме создана рабочая группа. Она рассматривает данные нарушения, которые будут учтены при проведении конкурса выдачи лицензий на перевозки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter