ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровской области проходит операция «Автобус–2010»

4 июня 2010 года на совещании в Глававтотрансинспекции, на котором присутствовали перевозчики и туроператоры, было объявлено о начале операции «Автобус–2010». Перевозчики были проинформированы о том, что маршруты, которые осуществляют перевозку людей на летний отдых, должны иметь необходимую лицензию, а водители должны проходить дополнительное обучение.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

По словам начальника территориального управления Глававтотрансинспекции в Днепропетровской области Алексея Салкоча, по итогам операции «Автобус–2010» к нарушителям будут применены штрафные санкции. В случае выявления особо грубых нарушений будут предоставлены материалы на аннулирование лицензий и лишение права обслуживать маршруты. Только за 3 дня проведения операции «Автобус–2010» составлены акты, согласно которым на перевозчиков Днепропетровска будет наложено штрафных санкций на сумму 12 тыс. 500 грн, и вынесено более 40 предписаний об устранении нарушений законодательства.

На совещании руководителям автопредприятий был предоставлен анализ основных факторов, приводящих к ДТП при осуществлении перевозок в места летнего отдыха. Ими являются: 1) нарушение режима труда и отдыха водителей; 2) осуществление перевозок по маршруту более 500 км одним водителем; 3) нарушение скоростных режимов движения; 4) самовольное привлечение к перевозкам в места летнего отдыха автобусов, которые должны работать на городских маршрутах; 5) некачественное или формальное проведение инструктажей (особенно по вопросам управления транспортным средством в горной местности и в ночное время).

Справка. При проведении на территории Днепропетровской области комплекса профилактических мероприятий «Автобус–2010» будет осуществлена проверка технического состояния автобусов и маршрутных такси (в соответствии с выполнением требований транспортного законодательства при перевозке пассажиров в места летнего отдыха). А также будут проведены мероприятия по обеспечению автопредприятиями повышенных требований безопасности движения при осуществлении перевозок организованных групп детей.

Источник: Мост-Днепр