ГлавнаяОбществоЖизнь

Из-за незаконной торговли бюджет Днепропетровска теряет более 1 млн грн рыночного сбора

По словам заместителя начальника управления рынков, местных налогов и сборов городского совета Бориса Невдахи, ежегодно бюджет города теряет более 1 млн грн рыночного сбора.

Об этом Борис Невдаха сообщил сегодня, 4 июня, на координационном совещании по вопросам деятельности рынков Днепропетровска.

«На данный момент в Днепропетровске функционирует около 1,5 тыс. объектов незаконной торговли. Из-за этого бюджет Днепропетровска ежегодно не получает более 1 млн грн», – сказал Борис Невдаха.

По словам главы совета предпринимателей по вопросам деятельности рынков Днепропетровска Владимира Дона, если посчитать все потери от патенов, лицензий и т.д, то в общей сложности цифра достигнет 4 или 5 млн грн.

Свое возмущение по поводу незаконной торговли и борьбы с ней выразила и заместитель городского головы Ирина Зайцева.

После этого она пожелала услышать, сколько в каждом районе было выявлено объектов незаконной торговли, в частности киосков возле школ. Заммэра доложила, что в Индустриальном районе было выявлено порядка 10 незаконно установленных киосков возле школ, в Кировском – 39, в Красногвардейском – 239, в Ленинском – 20, в Самарском – 4.

«Мы уже 3-й раз проводим совещание по незаконной торговле, а воз и ныне там», – сказала Ирина Зайцева.

По словам Бориса Невдахи, в 2009 году в городской бюджет поступило почти 8 млн грн от рыночного сбора. В этом году планируется получить около 9 млн грн. На данный момент в Днепропетровске 4 тыс. (в бюджет не поступает около 2,5 млн грн) свободных мест, функционирует 74 рыночных объекта.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook