ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге директор фирмы скрыл от государства более 1,8 млн грн

В Кривом Роге директор коммерческой фирмы путем подделки документов завладел денежными средствами государства на общую сумму свыше 1,8 млн грн.

Об этом говорится в сообщении оперативного дежурного отдела налоговой милиции Центральной МГНИ Кривого Рога, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе оперативных мероприятий в рамках операции «Бюджет», проведенных сотрудниками отдела налоговой милиции Центральной МГНИ Кривого Рога, и на основании выводов экономического исследования специалиста ООО «АУДИТ ЮР-КОНСАЛТИНГ» (Днепропетровск) было установлено, что директор коммерческой фирмы на протяжении 2008-2009гг., злоупотребляя своим служебным положением, с целью получения незаконной прибыли за счет государства незаконно выполнял операции по купле-продаже металлопроката и сельскохозяйственной продукции по поддельным документам, занижая объемы реализации. В результате этого государственным интересам нанесены убытки в виде неуплаты в бюджет налога на прибыль в сумме 1 842 889 грн», – говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области 31.05.2010 г. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 («Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах») Уголовного кодекса Украины.

Возмещение нанесенных государству убытков в полном объеме планируется за счет реализации имущества фирмы и директора.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook