Все публикацииПолитика

Нацрада успокоила: у "5 канала" и "ТВі" лицензии не отберут

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заявила, что ни у "5 канала", ни у канала "ТВі" лицензии никто не отбирет.

"Главное, что должно понять общество - ни у "5 канала", ни у "ТВi" никто не отбирает лицензий. Эти каналы осуществляли вещание до 27 января 2010, и будут его осуществлять и дальше", - отмечается в заявлении, распространенном пресс-службой Нацсовета.

Согласно документу, после вступления в силу окончательного решения суда, Национальный совет готов провести прозрачный и честный конкурс на новые телевизионные частоты при условии соблюдения действующего законодательства всеми участниками процесса и отсутствия информационного и политического давления.

"Кроме того, обращаем внимание на тот факт, что в результате этого конкурса государство только относительно канала "ТВі" недополучило свыше 5 млн грн лицензионного сбора", - отмечает Нацсовет.

Напомним, 8 июня Окружной админсуд Киева удовлетворил требования группы телеканалов "Интер", которая оспаривала законность проведения Нацрадой конкурса на выделение дополнительных частот, по результатам которого TBi получил 33 частоты и "5 канал" - 26 частот.