Все публикацииПолитика

УГО: Угроза жизни Президента существует всегда

Управление государственной охраны (УГО) сегодня работает в нормальном режиме, но потенциальная угроза жизни Президента существует всегда.

Об заявил начальник ведомства Игорь Калинин.

По его словам, Управление государственной охраны не меняло своих подходов к охране Президента Украины после вступления на этот пост Виктора Януковича. "Мы как охраняли Президента, так и охраняем", - подчеркнул он.

И.Калинин подчеркнул, что угроза жизни высших должностных лиц существует всегда. Он отметил, что такая угроза может в теории исходить от любого гражданина Украины.

"У нас многомиллионная страна, и для всех Президент не может быть хорошим. К примеру, существует категория нездоровых психически лиц. И что они вынашивают у себя в голове, непонятно", - сказал чиновник, добавив, что поэтому и существует потенциальная угроза жизни Президента. "Виктор Федорович это знает, и надо отдать ему должное: он, как охраняемый, относится с пониманием", - отметил начальник УГО.

По словам И.Калинина, он удивлен, почему из методов охраны В.Януковича "журналисты сделали такую фишку".

Напомним, ранее В.Янукович заявил, что органы государственной охраны имеют факты, подтверждающие наличие угрозы жизни и здоровью Президента Украины. "Я лично ничего не боюсь. Я всегда был открыт. Но так как мне сообщают органы государственной охраны, те угрозы, которые сегодня существуют… они обязаны на них обращать внимание. Я не могу их отменять", - сказал глава государства.