Все публикацииПолитика

В ПАСЕ оценили сотрудничество между Президентом, Радой и Кабмином

Парламентская Ассамблея Совета Европы положительно оценивает сотрудничество между Президентом, Верховной Радой и правительством Украины.

Об этом сказала сегодня на пресс-конференции содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Ренате Вольвенд.

«Я думаю, что тот факт, что новоизбранный Президент, парламент и правительство сейчас могут работать вместе, бок о бок, дает вашей стране очень хорошие шансы», - отметила Вольвенд.

В то же время она добавила, что возлагает большие надежды на новую власть Украины.

Между тем другой содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Майлис Репс, в свою очередь, подчеркнула, что международные наблюдатели отмечают увеличение сообщений о нарушении в Украине прав на свободу собраний, свободу слова, свободу СМИ, личную свободу.

«Если эти обвинения правдивы, Совет Европы никогда не смирится с этим», - подчеркнула Репс.

Кроме того, Вольвенд на вопрос о том, как будет реагировать ПАСЕ в случае подтверждения сообщений о нарушении в Украине прав и свобод человека, отметила, что «Европа никого не наказывает». По ее мнению, все заинтересованные стороны в Украине должны понять, что делать в этой ситуации.

Кроме того, Репс сообщила, что Мониторинговый комитет ПАСЕ еще раз посетит Украину в сентябре 2010 года, когда будет изучать вопрос о положении национальных меньшинств в Украине.