Все публикацииПолитика

Украинские авиаторы выднинули ОАК условие

На создание совместного с Россией авиационного концерна и совместное управление активами в нем украинские авиаторы согласны лишь после проведения аудита активов обеих сторон аудиторской фирмой из "большой четверки".

Об этом заявил журналистам глава совета директоров "Мотор-Сич" Вячеслав Богуслаев.

"Есть 4-5 всемирно известных компаний, которые не берут откатов, они берут деньги - к ним и надо обращаться. Одну делегацию присылают к нам, другую - в Объединенную авиационную компанию (РФ)", - считает он.

По словам председателя совета директоров "Мотор-Сич", использование в данной ситуации заангажированных аудиторов не допустимо. "А так нам россияне говорят: у нас уже есть аудиторская компания, своя. Я говорю: ну, тогда я пошел. Что такое своя? Карманная? Проплаченная?", - заявил Богуслаев.

Напомним, российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и украинский концерн "Антонов", куда входит ОАО "Мотор-Сич", договорились о создании управляющей компании.

Единая компания займется расширением совместного производства и поставок в эксплуатацию самолета Ан-148 и его модификаций, производством самолетов семейства Ан-124 и самолетов семейства Ан-140, разработкой и проведением совместной маркетинговой политики, как на внутренних рынках, так и в мире.