Все публикацииПолитика

Налоговая "нагрянет" без предупреждения

Новые изменения налогового законодательства, особенно относительно отмены предупреждения предприятий о проверке за 10 суток приведет к «маскам-шоу» в исполнении налоговой.

Об этом заявила народный депутат Ксения Ляпина.

«Они (Верховная Рада. – Ред.) им (налоговой. – Ред.) дали чрезвычайные полномочия, и теперь это будет не Налоговая, а некое ВЧК ... При Минтруда есть инспекция по контролю труда, но у них нет, слава Богу, полицейских полномочий, а у Налоговой есть. Я прогнозирую, что это будут «маски-шоу» с лицом об асфальт работников и будут доказывать, что вы работаете по-другому, чем вас табелируют. Будут доказывать, что это, например, скрытая занятость», - отметила она.

Ляпина считает, что это «одно из худших решений за последние годы», которое разрушает всю работу по построению гармоничной системы государственного контроля. «Мое отношение было выложено в поправках к этому закону, где я предлагала исключить именно эти нормы, дающие Налоговой лишние права. И при обсуждении этого закона я прямым текстом говорила «регионалам», что сегодня то крыло, которое выступает за развитие бизнеса, проигрывает старой бюрократии Партии регионов. Они проиграли и свой бизнес тоже. Если они думают, что к ним не придут «маски-шоу», то ошибаются», - добавила народный депутат.

Напомним, 20 мая Верховная Рада Украина приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно налогообложения).