Все публикацииПолитика

Минобороны выделит военнослужащим 3,5 тыс. квартир

Министерство обороны Украины планирует выделить почти почти 3,5 тыс. квартир для военнослужащих в 2010 году.

Об этом заявил заместитель министра обороны Борис Андресюк сегодня на брифинге в Кабинете министров.

«Острой проблемой, которая существенно влияет на морально-психологическое состояние в Вооруженных силах Украины, остается обеспеченность военнослужащих постоянным или служебным жильем», - заметил он.

Так, по данным военного ведомства, по состоянию на 1 января 2010 года в Министерстве обороны Украины на квартирном учете состояло 45 тысяч 85 военнослужащих.

По словам Андресюка, государственным бюджетом на 2010 год оборонному ведомству предусмотрено выделение на строительство или приобретение жилья для военнослужащих 876,8 млн грн. В частности, по общему фонду – 56 млн грн, по специальному фонду – 765,5 млн грн, по стабилизационному фонду 55,3 млн грн.

«Невзирая на то, что объем предусмотренных средств небольшой, при рациональном и эффективном использовании можно достичь определенного сдвига этой проблемы», - уверен заместитель министра обороны.

Он отметил, что в первую очередь полученные средства будут выделяться на завершение строительства жилищных объектов, состояние готовности которых оценивается в более чем 70%, переоборудование казарм и других помещений в служебное жилье для военнослужащих по контракту частей и соединений Объединенных сил быстрого реагирования.

«Таким образом, в текущем году запланировано получить 3 тысячи 440 квартир», - сообщил Андресюк.