Все публикацииПолитика

БЮТ интересует, кто платит иностранным специалистам

Оппозиция интересуется, кто оплачивает услуги иностранных специалистов по консультированию правительства на предмет внедрения реформ.

Об этом заявил "бютовец" Сергей Соболев, комментируя заявление президента Виктора Януковича о привлечении консалтинговой фирмы для осуществления реформ.

"Общество должно получить ответы на вопрос, что это за "специалисты", из какой страны, кто платит за разработку этого импортного плана, где, когда и кем подобный "ширпотреб" оценивался положительно", и доверяет ли Янукович, наконец, собственном правительству, заказывая "программу" за рубежом", - заявил он, сообщает пресс-служба БЮТ.

Соболев также заявил, что БЮТ считает "недопустимой роскошью анонсированное Януковичем промедление с началом реформ до 2011 года, в то время как весь текущий год он посвящает исключительно борьбе за концентрацию в своих руках абсолютной власти, расчетам за счет государства с предвыборными спонсорами Партии регионов, обложению данью в пользу Партии регионов всех бизнесов, еще неподконтрольных этой политической силе".

По мнению Соболева, Янукович не имеет собственного плана реформирования страны, а его предвыборная программа, с которой он пришел к власти, "была обманом людей".

"Из заявлений президента понятно, что 2010 год будет не годом реформ, как предполагалось, а годом подготовки программы реформ, еще и зарубежными специалистами, нанятыми правительством и президентом", - сказал он.