Все публикацииПолитика

Щербину обвиняют в растрате госсредств

Бывшему временному администратору «Родовид Банка» Сергею Щербине, задержанному вчера правоохранительными ораганами, инкриминируют растрату 340 млн. грн. бюджетных средств.

Источник в Национальном банке сообщил, что в Родовид Банке за последние полгода проведен целый ряд проверок, которые выявили много нарушений.

«На столе у Василия Пасичника (заместитель председателя НБУ – ред.) давно лежала большая папка по Щербине. Он не давал ей хода, ждал смены власти. Похоже, Сергею Щербине сейчас инкриминируют растрату 340 млн. грн., полученных в ходе рекапитализации. Судя по нашим данным, 40 млн. грн. администратор направил на оплату какого-то объекта на переулке Рыльского 18, а 300 млн. грн. у Щербины потребовали за консультационные и юридические услуги для возврата в собственность банка земельного участка на Оболони», – сказал источник.

Он добавил, что 300 млн. грн. – это 10% от рыночной стоимости упоменутого участка.

Ранее Щербина сообщал, что добился возврата в банк залога в виде земельного участка в Оболонском районе Киева, которые отсудил у компаний Дмитрия Фирташа. А на переулке Рыльского 18, по его словам, находится отделение Родовид Банка, арендные платежи по которому давно не выплачивались. Сейчас по этому адресу находится отделение Европейского банка рационального финансирования, принадлежащего одному из оппозиционных народных депутатов.