ГлавнаяЭкономикаФинансы

"В "Родовид Банке" оставили временную администрацию

В Национальном банке Украины сообщили о продлении работы временной администрации в подконтрольном правительству "Родовид Банке" (Киев).

"Принято решение продлить работу временной администрации в "Родовид Банке". Соответствующее постановление подписано", - сказал один из топ-менеджеров центрального банка.

По его данным, новым временным администратором банка назначен Николай Онищенко вместо Сергея Щербины.

В самом "Родовид Банке" также подтвердили продление работы временной администрации.

"Работа временной администрации будет продлена… Щербина не будет возглавлять временную администрацию. Но он не уволен, он - на больничном", - сказали в банке.

Как сообщил агентству информированный источник на банковском рынке, Онищенко до указанного назначения работал в должности вице-президента банка "Надра" (Киев).

Как сообщалось, в марте-2010 НБУ решил продлить работу временной администрации в "Родовид Банке" на два месяца, до 16 мая - до назначения органов управления банком (правления и наблюдательного совета).

"Родовид Банк" основан в 1990 году. В 2009 году банк стал участником правительственной программы рекапитализации банков: на 1 апреля 2010 года доля государства в его уставном капитале составляла 99,9907%.

Чистый убыток "Родовид Банка" в январе-марте 2010 года составил 3,187 миллиарда гривен.

Согласно данным Нацбанка, на 1 января 2010 года по размеру общих активов "Родовид Банк" занимал 15-е место (16,952 миллиарда гривен) среди 179 действовавших банков.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook