Все публикацииПолитика

Москва разочаруется в Януковиче, - эксперт

Медовому месяцу в отношениях Украины и России скоро конец.

Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев.

«Медовый месяц России и Украины заканчивается. Думаю, у Москвы может наступить разочарование: их отношение к Украине диктуется и экономикой, и геополитикой, в то время как Киев к ним относится прагматично-экономически», - считает эксперт.

«И все-таки для россиян важно, чтобы Украина оказалась на их геополитической и экономической орбите, поэтому они надеются, что количество переговоров перейдет в качество. Банковая пока не готова дать Кремлю никакого ответа, но внутри украинской власти есть влиятельная группа, которая считает слишком тесное сближение с Россией опасным и хочет качнуть маятник в сторону Европы», - добавил Карасев.

В то же время его коллега Владимир Корнилов считает, что в последнее время отношения Украины и России выходят на новый уровень. «После пяти лет холодной войны у нас еще непочатый край работы. Думаю, все запланированное подпишут и на будущее будут заложены планы углубления сотрудничества в Черноморском регионе и в энергетической сфере. Все только начинается», - сказал он.