Все публикацииПолитика

Литвин просит фракции подать кандидатуры на должности в Нацсовет по телевидению

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин просит фракции определиться со своими кандидатурами на должности членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Об этом он сказал сегодня на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей парламентских комитетов.

«Я просил бы все фракции подать свои кандидатуры, но, исходя из существующих реалий, мы проведем голосование согласно традиции, существующей в Верховной Раде», - сказал Литвин.

Он выразил пожелание, чтобы при назначении членов Нацсовета были учтены интересы большинства фракций.

Как сообщалось, 13 мая 2010 года Верховная Рада прекратила полномочия четырех членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в связи с окончанием срока их полномочий.

16 мая Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации объявил конкурс на замещение вакантных должностей членов Нацсовета по телерадиовещанию.

Согласно сообщению, предложения относительно кандидатур принимаются на протяжении 21 дня с даты обнародования объявления.

Также в сообщении отмечается, что субъектами права подачи кандидатур на должность члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания являются депутатские фракции в Верховной Раде и всеукраинские объединения граждан в сфере деятельности средств массовой информации.